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日々是好日

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カテゴリ:グルメ( 74 )

カウボーイ家族(ステーキ&ハンバーグ)

体幹づくりや健康維持のためにも、肉料理は欠かせないと言われています。拙宅近くのカウボーイ家族でランチメニュー(1940円)【米国産ステーキ(150g/1508円)&サラダバー(430円)、ドリンク(230円】を食した。サラダ・ドリンクはバイキングになっており、1940円はリーズナブルな価格である。
たまには、このような非日常の外食も良きかな。


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↓ サラダ ↓
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↓ パンプキンスープ(この他に2種類あり) ↓
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↓ ステーキ(米国産 150g) ↓
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↓ 果物 ↓

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↓ 飲み物 ↓
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by taminamikawa1 | 2017-10-27 19:47 | グルメ | Comments(0)

カントリーステーキランチ

日頃は日常の食生活をしているが、たまには非日常の食事をしたいと思うもの。
たまたま、片縄山(293m)登山後、拙宅に帰る途中、マルキョウ那珂川店の裏にあるアットホームなカントリー洋食居酒屋/COW BOY(カントリーステーキハウス/昼はステーキランチの店、夜は居酒屋)で食事をした。料金もステーキ100g、200gで違ってくるが、手ごろな価格になっている。味もそこそこで、また、行きたくなる店でもある。

カントリーステーキ 100g 680円
サーロインステーキ 100g 1250円

ちなみに、店の場所は福岡県 筑紫郡那珂川町 片縄西4丁目3-1 (電話番号は
092-953-2561)

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↓ サラダ、スープ(コーン) ↓
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↓ ステーキ(100g)、ライス ↓
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↓ コーヒー ↓
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by taminamikawa1 | 2017-10-12 22:26 | グルメ | Comments(2)

佐賀牛レストラン博多季楽

たまには非日常の食事をということで、今日、天神中央公園そば・那珂川沿いの明治道路に建つJA直営の佐賀牛レストラン博多季楽(きら)ステーキランチを食した
メニューは小鉢、
焼き野菜、カルビーステーキ、ご飯、味噌汁、デザート、コーヒーであった。

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JA直営佐賀牛レストラン博多季楽
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by taminamikawa1 | 2017-10-01 21:30 | グルメ | Comments(6)

四季彩庵「文乃」(和食)

この夏、店舗一部改装の為、休みになっていたが、9/5(火)に営業を再開した隠れ屋的和食の店【四季彩庵「文乃」】でランチした。

新規開店して6年目を迎え、昔から代々伝わってきた「おばあちゃんの味メニュー」が評判となり、テレビ放映されるなど、知る人ぞ知る和食グルメの店として人気度もアップ中。

確実にランチ(食事)するには下記に予約した方がベター。
【住所】福岡県筑紫郡那珂川町片縄7-7
【TEL] 092-953-3538

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(上記のランチの料金は1300円、メニューは週替わりとなっている。
尚、上記のメニューにプラスされているのは
*ごはん(那珂川町西畑産「夢つくし」)~お変わり自由である。
*お漬物

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【本日のメインディッシュは具だくさんのチーズオムレツ(上記写真の中央の皿)】
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(飲み物代は別料金で、ホットコーヒーは100円)
その他の飲み物メニューは下記を参照ください。

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四季彩庵「文乃」(和食)の地図(アクセス)
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by taminamikawa1 | 2017-09-11 16:52 | グルメ | Comments(2)

古民家和風 ダイニング千寿(和食レストラン)

過日、二日市温泉通りから一歩奥まった住宅地にある古民家和風 ダイニング千寿(和食レストラン)に行った。
メニューは1500円という価格が手ごろな11品会席料理であった、
デザート・コーヒー付。

↓ 下記の写真はダイニング千寿のホームページから借用しました ↓

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【メニュー】
11品

小鉢、楽盛(出巻き玉子、焼き魚他)、刺身のサラダ仕立て、煮物、蒸し物(茶わん蒸し)、揚げ物、ご飯、味噌汁、デザート、コーヒー

↓ こまつ千寿の外観 ↓
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古民家和風 ダイニング千寿
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by taminamikawa1 | 2017-09-02 22:13 | グルメ | Comments(0)

お手軽割烹 三四郎

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【左記の写真はインターネットからお借りしました】
昨日、北九州市門司港の風頭山(364m)~風師山(362m)に登ったあと、福岡市西区愛宕3-1-6 地下鉄室見駅より徒歩5分のところにあるお手軽割烹 三四郎で「おかげ様で46周年 三四郎 年に一度の大奉仕」と銘打って
*期間 平成29年8月17日(木)~8月31日((木)
*時間 午後6時30分~午後8時30分まで
*会費 おひとりさま 3800円(税別)
特別料理とフリードリンク(飲み放題)をSNF有志一同で頂いた。


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by taminamikawa1 | 2017-08-23 22:31 | グルメ | Comments(0)

本格芋焼酎「一刻者(いっこもん)茜(あかね)」

先日行われた高校の同窓会で同級生から、いただいた小牧醸造株式会社(鹿児島県薩摩郡)の限定出荷全量橙芋焼酎/芋麹本格芋焼酎「一刻者(いっこもん)茜(あかね)」をロック(グラスに氷を入れ、好みの量を入れる)で飲んでいる。

通常、芋焼酎には米麹が使用されるが、一刻者では芋から造られた芋麹を使用。一刻者は、芋麹の橙芋を100%を使用しており、甘くスッキリとした飲み心地の焼酎である。

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by taminamikawa1 | 2017-08-18 20:14 | グルメ | Comments(2)

うなぎ料理「江戸川」

今年の土用の丑(うなぎ)の日は7月25日と8月6日であるが、それはさておき、連日35度前後の猛暑を乗り切るためにJR博多駅前のKITTE HAKATAレストラン街10Fにある京都発祥のKITTE博多店「江戸川のうなぎ料理/おひつまぶし(2620円)」を食した。

スタミナ料理の鰻と言えば「鰻重」「せいろむし」「かば焼き」「うなぎ丼」等あるが、
今日のメニューは「うなぎの美味さ」を3回楽しめる「おひつまぶし」を初めていただいた。

↓ 「江戸川のうなぎ料理」入口 ↓
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↓ メニュー「おひつまぶし(2620円)」 ↓
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↓ メニュー「おひつまぶし(2620円)」 ↓
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↓ 1回目(1杯目)は普通の食べ方(ご飯の上にうなぎのかば焼きを乗せて食する 
 
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↓ 2杯目は薬味(ネギ、ワサビ等) ↓
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↓ 3杯目はたれをぶっかけて食べる 
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うなぎ料理「江戸川」
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by taminamikawa1 | 2017-07-30 16:36 | グルメ | Comments(2)

ブルーベリー

庭の一角に植えているブルーベリーの実が収穫期を迎えた。ブルーベリーを植えた動機は目に効能ありと聞いて、目の衰えを感じ始めていたため、ただそれだけの単純な理由であった。
ブルーベリーは食後のデザート(そのまま実を食べるとか、ジャムにしてパンにトッピングするか、ヨーグルトに入れて食べる等)として食卓を彩っている。
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 下記の「ブルーベリーの代表的な効果・効能は?」をクリックしてください 




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by taminamikawa1 | 2017-07-22 10:56 | グルメ | Comments(4)

マリエラ号でのランチ(コース料理)

妻との月に一度のデートをマリエラ号でのランチ(コース料理)に舌鼓。たまにはハレの食事で非日常を楽しんだ。
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↓ まず、食前酒/白ワインでハレの日に乾杯 ↓
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↓ 熊本産りんどうポークのシャブシャブとフォーの冷たいサラダ<ベトナム> ↓
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↓ 海老のタイ風スープ ココナッツ風味<タイ> ↓
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↓ 4種類のパン ↓
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↓ 玄海産カナト河豚のレモン煮込みモロッコ風<モロッコ> ↓
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↓ 白胡麻のブラマンジェ小豆添え 抹茶のジェラード<日本> ↓
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↓ コーヒー ↓
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by taminamikawa1 | 2017-06-21 22:49 | グルメ | Comments(2)